sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Rúcula(Eruca Sativa)

Forma de Propagação:
Semente

Família:
Brassicaceae

Rúcula:contém pouca caloria, Vitamina A e C, Cálcio e Ferro.É anteinflamatório, mineralizante, diurética, ajuda na expectoração, favorece a digestão das proteínas.
  A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostardae, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo.
  Na culinária, o uso da rúcula e pouco restrito devido a seu sabor, tao forte que elimina o dos outros alimentos.No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carne de porco.Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogado, preparo excelente para recheio de pizzas.
  A rúcula e vendida em maços.Quando fresca, as folhas são bem verdes, firmes e viscosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário